Samstag, 2. November 2013 / 18:30 Uhr
aktualisiert: 21:07 Uhr

Mit einem 2:0-Sieg im Spitzenspiel gegen Liverpool distanziert Arsenal seine Verfolger. Fünf Punkte liegen die Londoner nun schon vor der Konkurrenz.

Arsenals Santi Cazorla brachte die Gunners in Führung. (Archivbild)

Die wunderbaren Tore für die «Gunners», die zuletzt zwei Pflichtspiele gegen Dortmund (Champions League) und Chelsea (Ligacup) verloren hatten, schossen Santi Cazorla und Aaron Ramsey. Der formstarke walisische Mittelfeldakteur traf im 16. Pflichtspiel bereits zum zehnten Mal.

Newcastle kam zu einem Heimsieg gegen den bislang formstarken FC Chelsea. Die «Magpies» besiegten die «Blues» mit 2:0. Nach einer torlosen ersten Halbzeit ging das Heimteam in der 68. Minute durch den Franzosen Yoan Gouffran in Führung. Sein Landsmann Loïc Rémy stellte in der 89. Minute den verdienten Sieg sicher. Chelsea verpasste durch die Niederlage den möglichen Sprung an die Tabellenspitze. Ausserdem endete für das Team von José Mourinho eine Serie von neun Spielen ohne Niederlage.

Manchester City feierte gegen Norwich ein Torfestival. Beim 7:0-Sieg steuerten sieben Spieler die Tore bei - darunter Bradley Johnson mit einem Eigentor zum 1:0. Bester Spieler bei den Gastgebern war der Argentinier Sergio Agüero mit drei Assists und dem Tor zum 6:0. City's Stadtrivale United besiegte Fulham (mit Senderos und Kasami) auswärts mit 3:1.

Das kurioseste Tor am Samstag gelang Stokes Goalie Asmir Begovic. Der Stammkeeper von WM-Debütant Bosnien-Herzegowina profitierte nach 14 (!) Sekunden vom böigen Wind im Britannia Stadium und erzielte mit einem Befreiungsschlag das fünftschnellste Tor der Premier-League-Geschichte. Der Ball, den Begovic nach einem Rückpass hinter dem Penaltypunkt im eigenen Strafraum abschlug, war vor Southamptons Goalie Artur Boruc aufgeprallt. Stoke kam aber letztlich über ein 1:1 nicht hinaus.

Arsenal - Liverpool 2:0 (1:0)
60'042 Zuschauer. - Tore: 19. Cazorla 1:0. 59. Ramsey 2:0.

Newcastle United - Chelsea 2:0 (0:0)
51'674 Zuschauer. - Tore: 68. Gouffran 1:0. 89. Rémy 2:0.

Fulham - Manchester United 1:3 (0:3)
25'700 Zuschauer. - Tore: 9. Valencia 0:1. 20. Van Persie 0:2. 22. Rooney 0:3. 65. Kacaniklic 1:3. - Bemerkung: Fulham mit Senderos und Kasami.

Manchester City - Norwich City 7:0 (4:0)
47'066 Zuschauer. - Tore: 16. Johnson (Eigentor) 1:0. 20. Silva 2:0. 25. Nastasic 3:0. 36. Negredo 4:0. 60. Yaya Touré 5:0. 71. Aguero 6:0. 86. Dzeko 7:0.