SUPER LEAGUE
Fussball NLA: Guter Start für YB - Sion Spitze - Rote Laterne für Basel

Samstag, 7. Juli 2001 / 23:22 Uhr

Die erste Runde zur der NLA Fussball-Meisterschaft ist gespielt. YB startete vor 22'000 Zuschauern mit einem 1:1 gegen Lugano stark. GC gewann mit Mühe gegen Aarau. Zürich siegte überraschend in Genf (2:0). Luzern und Xamax spielten zu null. Und der grosse FC Basel ziert nach dem 1:8 in Sion das Tabellenende.

Die YB-Rückkehr auf die Schweizer Fussball-Bühne hätte gar noch erfolgreicher ausfallen können: Lugano-Goalie Razzetti machte jedoch beinahe alle Tor-Versuche der Berner zunichte. Einzig beim schönen Ausgleich von Joker Burri war der Italiener machtlos. Hart für YB war zudem, dass dem Führungstor von Rossi ein absichtliches Hands von Gimenez vorausging, das von Schiedsrichter Rogalla jedoch nicht geahndet wurde.

Kawelaschwili und Chassot, der über 90 Minuten zum Einsatz kam, erzielten die FCZ-Tore in der Genfer Charmilles und führten die Zürcher damit in der ersten NLA-Tabelle der Saison auf den dritten Platz. Das Siegtor für Stadtrivale GC im Heimspiel gegen Aarau schoss Diop schon nach drei Minuten.