SUPER LEAGUE
GC verpasst Sprung an die Tabellenspitze

Samstag, 30. März 2013 / 22:10 Uhr
aktualisiert: 23:22 Uhr

Die Grasshoppers verlieren in Thun mit 0:1 und verpassen in der Super League den Sprung auf die Leaderposition. Der FCZ muss sich St. Gallen geschlagen geben, Sion und Servette teilen sich die Punkte.

Stephane Grichting und Steven Zuber können es nicht fassen.

Der Thuner Sieg war nicht unverdient. Nach der Führung von Marco Schneuwly in der 34. Minute kamen die Grasshoppers in der 2. Halbzeit zwar vermehrt zu Chancen, liessen jedoch die nötige Entschlossenheit vermissen. Es waren vielmehr die Thuner, die sich hochkarätige Chancen erarbeiteten, aber stets am glänzenden GC-Goalie Roman Bürki scheiterten.

Der FC Zürich verliess nach zuletzt vier Siegen in Folge den Platz wieder einmal als Verlierer. Die Gäste aus St. Gallen agierten vor allem nach der Halbzeitpause kaltschnäutziger und gingen innerhalb von fünf Minuten durch Sebastien Wüthrich (62.) und Oscar Scarione (67.) mit 2:0 in Führung. Raphael Koch konnte in der 74. Minute auf 1:2 verkürzen. Scarione machte in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Treffer zum 3:1-Schlussresultat aber alles klar.

Resultate:
Thun - Grasshoppers 1:0. Zürich - St. Gallen 1:3.

Rangliste:
1. Basel 24/49. 2. Grasshoppers 25/49. 3. St. Gallen 25/43. 4. Sion 25/37. 5. Zürich 25/33. 6. Young Boys 24/31. 7. Thun 25/27. 8. Lausanne-Sport 24/25. 9. Luzern 24/22. 10. Servette 25/17.

Torschützenliste:
1. Marco Streller (Basel) 13 Tore. 2. Oscar Scarione (St. Gallen/+2) 12 Tore. 3. Anatole Ngamukol (Thun/GC) 9 Tore. 4. Josip Drmic (Zürich), Leo Itaperuna (Sion/+1) je 8 Tore. 6. Chris Malonga (Lausanne), Raphael Nuzzolo (Young Boys) je 7 Tore. 8. Amine Chermiti (Zürich), Alex Frei (Basel), Izet Hajrovic (GC) je 6 Tore (fajd/Si)