SUPER LEAGUE
Lugano brachte Leader FCZ an den Rand einer Niederlage

Dienstag, 21. August 2001 / 21:29 Uhr
aktualisiert: 22:12 Uhr

Lugano - Kein Witz, in Lugano hat es nicht geregnet und es konnte sogar Fussball gespielt werden. Aber ohne den gesperrten Kawelaschwili und den verletzten Chassot war der FCZ-Angriff ein laues Lüftchen. Lugano bestimmte das Spiel und verzeichnete die besseren Torchancen.

Bei Halbzeit führte aber der Leader durch einen Treffer des Marokkaners Chihab, der einen Abpraller aus kurzer Distanz einschob. Fünf Minuten vor Schluss glich der eingewechselte Joël Magnin nach einem 60-Meter- Pass von Zagorcic verdientermassen zum 1:1 aus.

Mit einem Blitzstart versuchten die Tessiner, den defensiv stabilen Leader zu überrumpeln. Aber weder Rossi, Caico oder Muff fanden die Lücke. Zürich schoss erstmals nach 39 Minuten aufs Lugano-Tor, als Mittelfeldspieler Baumanns gefährlicher Schuss noch abgefälscht werden konnte.

Lugano - Zürich 1:1 (0:1)

Cornaredo. -- 6300 Zuschauer. -- SR Beck. -- Tore: 41. Chihab 0:1. 85. Joël Magnin 1:1.

Lugano: Razzetti; Biaggi, Zagorcic, Rothenbühler; Lubamba (70. Bullo), Rota (70. Sutter), Bastida, Ludovic Magnin; Caico; Rossi, Muff (56. Joël Magnin).

Zürich: Pascolo; Stocklasa, Fischer, Chihab; Pallas (81. Giannini), Baumann, Jamarauli, Hellinga, Quentin; Magro (88. Bühlmann); Guerrero (86. Akala).

Bemerkungen: Lugano ohne Gaspoz (gesperrt), Moresi, Kaba und Darbellay (nicht im Aufgebot). Zürich ohne Kawelaschwili (gesperrt), Chassot, Douglas, Renato, Heldmann, Opango und Jeanneret (alle verletzt). Verwarnungen: 12. Pallas, 19. Biaggi (beide Foul), 52. Guerrero (Unsportlichkeit), 55. Zagorcic (Foul), 72. Bullo (Unsportlichkeit), 86. Giannini (Foul), 91. Quentin (Unsportlichkeit).