Portugal stolpert über Zypern

Samstag, 4. September 2010 / 00:36 Uhr

Portugal lässt überraschend Punkte liegen. Norwegen gewinnt in Island.

Viermal jubelten die Portugiesen, doch es reichte nur zu einem Remis. (Archivbild)

Die Portugiesen hatten im Heimspiel gegen Zypern eigentlich drei Punkte budgetiert, doch erstens kommt es anders und zweitens als man denkt. Die hartnäckigen Zyprioten gingen sogar zweimal in Führung. Avraam war es dann, der in der 89. Minute den viel umjubelten Ausgleich für den Aussenseiter erzielt hat. Die Partie in Guimaraes endete 4:4.

Norwegen drehte in Island in der zweiten Halbzeit einen 0:1-Rückstand in ein 2:1 und fuhr somit einen wichtigen Dreier ein. Kurztelegramme

Island - Norwegen 1:2 (1:0)
Laugardalsvöllur, Reikjavik. -- SR Banti (It). -- Tore: 38. Helguson 1:0. 59. Hangeland 1:1. 75. Abdellaoue 1:2.

Portugal - Zypern 4:4 (2:2)
Afonso Henriques, Guimaraes. -- SR Clattenburg (Eng). -- Tore: 3. Aloneftis 0:1. 8. Hugo Almeida 1:1. 11. Konstantinou 1:2. 29. Raul Meireles 2:2. 50. Danny 3:2. 57. Okkas 3:3. 60. Manuel Fernandes 4:3. 89. Avraam 4:4.

Bemerkung: Portugal ohne Cristiano Ronaldo (verletzt).

Rangliste:
1. Norwegen 1/3. 2. Zypern 1/1 (4:4). 3. Portugal 1/1 (4:4). 4. Dänemark 0/0. 5. Island 1/0.