FC LUZERN
Siege für Zürcher Klubs

Samstag, 29. November 2008 / 19:53 Uhr
aktualisiert: 21:01 Uhr

Mit einem knappen 1:0-Heimsieg gegen den FC Sion übernimmt der FC Zürich mindestens bis am Sonntag die Leaderposition. Auch die Grasshoppers verbuchten in der 16. Runde einen Sieg (3:0 beim Schlusslicht FC Luzern). Der FC Aarau und die Young Boys trennten sich 1:1-Unentschieden.

Jubel bei den Zürchern.

Zürichs Matchwinner heisst Alexandre Alphonse. Der Franzose erzielte bereits nach 12 Minuten das siegbringende Tor.

Damit steht Alphonse auch in der Torschützenliste (zusammen mit seinem Sturmpartner Eric Hassli) ganz oben.

Heimniederlage für Fringer

Die Grasshoppers gingen mit einer 2:0-Führung in die Pause, nachdem Ricardo Cabanas (32.) und Antonio Dos Santos (44.) getroffen hatten.

In der zweiten Hälfte erhöhte Boris Smiljanic mit seinem ersten Saisontor das Skore.

Für FCL-Coach Rolf Fringer war es im dritten Heimspiel die erste Niederlage auf der Allmend.

Remis in Aarau

Kristian Nushi brachte den FC Aarau nach 14 Minuten mit 1:0 in Führung, der Ausgleich für die Berner fiel durch Carlos Varela in der 32. Minute.

Am Sonntag wird die Runde mit den Partien Bellinzona - Vaduz und Xamax - Basel vervollständigt.

Resultate:
Zürich - Sion 1:0 (1:0). Luzern - Grasshoppers 0:3 (0:2). Aarau - Young Boys 1:1 (1:1).

Rangliste:
1. Zürich 16/36. 2. Basel 15/35. 3. Grasshoppers 16/28. 4. Young Boys 16/26. 5. Aarau 16/24. 6. Sion 16/16. 7. Neuchâtel Xamax 15/14 (21:27). 8. Bellinzona 15/14 (17:24). 9. Vaduz 15/11. 10. Luzern 16/8.